Имплантация при полном отсутствии зубов

Главная > Зубы за 1 день > Имплантация при полном отсутствии зубов

Одной из самых известных технологий протезирования зубов является имплантация, которая завоевала свою популярность благодаря качеству результата. Имплантация – это операция, суть которой заключается в установке стоматологического штифта, который выполняет функцию корня. Позже на этот штифт фиксируют имплант. В результате пациент получает прочную конструкцию, которая заменяет собой удаленный ранее зуб. Методика позволяет вернуть утраченные зубы, восстановить жевательную функцию и привлекательный вид улыбки.

Термин «адентия» означает отсутствие у пациента зубов. Адентия бывает частичной и полной, по характеру возникновения — первичной и вторичной. Отсутствие зубов негативно влияет на качество жизни, создавая человеку массу проблем. Благодаря современным методикам даже полное их отсутствие не является проблемой для имплантации.

Сегодня лидирующие позиции в этой сфере занимают те титановые стержни, которые изготавливают в странах Европы и США. Данная технология все чаще используется в России: открыто несколько крупных компаний по производству имплантов на территории нашей страны. Они соответствуют принятым стандартам качества и зарекомендовали себя с лучшей стороны.

Классическая имплантация зубов

Технология считается популярным вариантом вживления имплантов в челюстную кость пациента. Работа состоит из двух этапов.
Первый из них — это установка стержней в кость, а второй фиксация коронки после завершения подготовительного этапа.

Необходимо помнить о подготовке к имплантации. Она подразумевает определение особенностей строения челюсти пациента, проверку противопоказаний. Второй этап может занимать продолжительный период: от несколько дней до целого месяца. Протезирование представляет собой установку абатмента и фиксацию коронки на цемент. В некоторых случаях пациенту требуется наращивание челюстной кости. После этого требуется еще полгода для восстановления костной ткани.

Главные преимущества этого метода заключаются в его надежности и безопасности: риск воспаления или попадания инфекции практически нулевой. Но есть и серьезный недостаток: установка коронки возможна спустя полгода после внедрения стержней. Средняя стоимость этой имплантации: 20000 — 60000 рублей. Итоговая цена зависит от сложности проведенной работы и использованных материалов.

Вживление имплантов по технологии All-on-3

Протезирование по методу All-on-3 — полное восстановление зубов на нижней челюсти пациента. Для имплантации по технологии «все-на-трех» требуется три искусственных корня. Их вживляют во фронтальную область в строго вертикальном положении. Далее на искусственные стержни фиксируют протез. Он оснащен металлической балкой и пластмассовыми коронками. Такая конструкция позволяет соединить импланты между собой и прочно зафиксировать их в нужном положении без смещений. Это обеспечивает быстрый период восстановления, что делает технологию All-on-3 комфортной для пациента.

Стоимость протезирования по технологии All-on-3 в среднем по Москве составляет 200000 — 240000. Высокая цена обусловлена тем, что при протезировании по системе «All-on-3» используются оригинальные импланты, на которые предоставляется пожизненная гарантия.

Протезирование All-on-4: характеристика технологии

Протезирование по системе All-on-4 получило свое название от особенностей установки имплантов. Дело в том, что здесь подразумевается применение четырех опор. Протезирование по системе «All-on-4» не требует длительного подготовительного этапа. Надежность фиксации протеза обеспечивается за счет крепления имплантов, которые устанавливают в передней и боковой области под углом в 45 градусов: два по центру, по одному с левой и правой стороны. Это обеспечивает большую площадь контакта челюстной кости и имплантов, что увеличивает надежность.

Одна из самых важных особенностей технологии All-on-4 заключается в том, что установка имплантов занимает короткий срок. Еще одно преимущество — возможность жевать сразу после того, как будет завершена их установка. Пациент не страдает от болевых ощущений или дискомфорта.

Стоимость протезирования по технологии «Все-на-4» составляет 280000 — 350000 руб. Некоторые клиники проводят аналогичную имплантацию по заниженной цене, но следует с осторожностью относиться к подобному предложению: велика вероятность, что будут использованы недостаточно качественные материалы. Это может стать причиной нарушения целостности или выпадения вживленных имплантов в ближайшей перспективе.

Протезирование зубов по методу All-on-6

Протезирование по технологии All-on-6 имеет множество плюсов. Отсутствие потребности в костной пластике — один из них. Суть метода: металлические импланты размещают в более глубоком слое челюстной кости. Через несколько дней на них устанавливают несъемный зубной протез.

На месте резцов стержни устанавливают в вертикальном положении. В боковых отделах челюсти их внедрение осуществляется под углом. Специалист предварительно производит программное 3D моделирование, что позволяет учесть индивидуальные особенности строения челюсти у пациента. Такой способ позволяет увеличить площадь их контакта с челюстной костью. Благодаря этому достигается надежность инсталляции имплантов.

Технология «Все-на-6» представляет собой более совершенный вариант имплантации по системе All-on-4. Она обладает такими плюсами:

  • Меньшая степень травматичности (импланты вживляются в кость посредством прокола десны, поэтому не требуют наложения швов и длительного периода заживления).
  • Возможность установки имплантов даже при запущенно стадии резорбции кости (конструкция будет прочной даже в том случае, если она достигла критического уровня).

Технология All-on-6 дает возможность вернуть пациенту жевательные функции и создать естественный внешний вид. Ценность метода заключается в коротком сроке установки имплантов и безболезненности процедуры. Стоимость All-on-6 в среднем по Москве: 240000 — 500000 руб. Пациенту предоставляется пожизненная гарантия на материалы и оказанные услуги.

Одномоментная имплантация зубов

Одномоментная имплантации зубов подразумевает вживление импланта сразу после удаления зуба. Она подходит пациенту, если нужно заменить один или несколько зубов.
Технология сочетает одновременно несколько методик. Рассматриваемый способ представляет собой процедуру, которая проводится в один этап. Иными словами, фиксация импланта производится моментально.

Иногда требуется проведение процедуры в два этапа. Например, если необходимо лечение десны. Суть метода заключается во вживлении в освободившуюся после удаления зуба лунку импланта. Это позволяет предотвратить разрушение костной ткани и обеспечить отличный результат. Вживление имплантов одномоментной имплантацией обычно проводят в следующих случаях:

  1. зуб разрушен или сильно шатается;
  2. требуется восстановление сразу нескольких элементов зуба;
  3. наблюдается повреждение корня и коронки, которые не подлежат восстановлению.

Главное условие проведения одномоментной имплантации — удаление зуба непосредственно перед процедурой. Пациенту рекомендуется записаться на предварительную консультацию, выбрав ту клинику, которая может предоставить рассматриваемую услугу.

Одномоментная имплантация имеет ряд противопоказаний, которые являются препятствием к поведению процедуры:

  • травмированная десна или костная ткань;
  • отсутствие места;
  • общие противопоказания к проведению хирургического вмешательства;
  • недавно перенесенные заболевания (ослабленный иммунитет).

Стоимость одномоментной имплантации: от 9000 до 20000 рублей за 1 вживленную единицу. Здесь многое зависит от сложности работы, используемых материалов и стоимости услуг в конкретной клинике. Пациенту нельзя забывать о том, что импланты приживаются несколько месяцев — от четырех до семи. За это время необходимо снизить до минимума жевательную нагрузку на ту область, где был вживлен имплант. Для этого устанавливают протез, который в будущем будет удален. Пациенту важно относиться к своему здоровью очень внимательно: даже небольшое смещение импланта потребует повторения процедуры.