Зубные импланты Alpha BIO

Главная > Импланты > Зубные импланты Alpha BIO

Зубные импланты Alpha BIO (страна-производитель – Израиль) – это стоматологические конструкции, которые характеризуются высокой вероятностью приживления. Изделие имеет форму конуса, имитирует корневую часть натуральных зубов, что способствует минимальному повреждению тканей. Индивидуальные характеристики дентальных имплантов позволяют сократить период реабилитации. Ввиду особенностей формы, Alpha BIO можно устанавливать сразу после имплантации. Некоторые разновидности этих стоматологических конструкций вживляют без предварительного наращивания кости.

Состав

Зубные импланты Alpha BIO состоят не только из титана: производитель использует сочетание этого металла с алюминием и ванадием. Поскольку применяется сплав, специалисту сложно определить, на какой из компонентов возникла аллергия (в случае ее развития у пациента). В отличие от сплава, внедрение в глубокие слои тканей чистого титана характеризуется крайне низкой вероятностью развития аллергии. Это объясняется доказанной биосовместимостью металла. Вживление сплава повышает риск воспаления тканей и последующего отторжения импланта.

Виды имплантатов Alpha-Bio

Фирма-изготовитель Alpha-Bio Tec выпускает 3 разновидности дентальных имплантатов: они предназначены для разных клинических случаев. Модели отличаются техническими характеристиками, но, по мнению практикующих стоматологов, похожи в 3 факторах – в низком риске отторжения установленной конструкции, длительном сроке эксплуатации.

Производитель классифицирует продукцию на 2 типа. Импланты 1 группы характеризуются системой внутреннего шестигранника, который предопределяет более низкую стоимость продукции. Стоматологические конструкции 2 группы имеют коническое шестигранное соединение, которое устойчиво к значительным механическим воздействиям.

Системы, оснащенные внутренним шестигранником

Среди дентальных имплантов торговой марки Alpha BIO выделяют такие варианты с внутренним шестригранником:

  • NeO-1 или NeO H. Имеют стандартный внешний вид, оснащены двойной резьбой, подойдут для проведения классического метода дентальной имплантации.
  • DFI. Импланты этого вида применяют для вживления в костную ткань высокой и сверхвысокой степени плотности.
  • Импланты категории SPI. Стоматологические конструкции имеют небольшой размер и спиральную форму корневой части. Этот вид имплантов используют для обеспечения немедленной нагрузки. Также их применяют в отягощенных клинических случаях (например, при дефиците кости).
  • Импланты Alpha BIO ICE. Предназначены для вживления в кость любой степени плотности. Стоматологические конструкции этого вида предотвращают проседание десны и предназначены для использования при любых методах дентальной имплантации.
  • Импланты Alpha BIO ATID. Конструкции предназначены для вживления в твердые нижнечелюстные участки, устойчивы к механическому воздействию, равномерно распределяют нагрузку.

То, какой вид импланта применить в конкретной ситуации, может определить только стоматолог. Специалист учитывает особенности клинического случая – от причины и срока давности отсутствия зубов до анатомических особенностей полости рта пациента.

Импланты с коническим шестигранным соединением

Кроме размера, дентальные импланты Alpha BIO NeO-2 или NeO C по большей части технических характеристик совпадают с моделью NeO-1. Показание к размещению именно этих стоматологических конструкций: необходимость в протезировании узких участков полости рта. К ним относится проекция малых резцов верхней и/или нижней челюсти (невзирая на несостоятельность альвеолярного гребня).

Alpha BIO категории NICE представляют собой узкие конструкции, оснащенные микроскопической резьбой на шейке. Такая структура предопределяет сохранение костной ткани. Основное показание к вживлению модели NICE – значительный дефицит высоты, ширины альвеолярного гребня.

Системы стреловидного типа

ARROW – отдельная линия дентальных имплантов торговой марки Alpha BIO. Стоматологические конструкции этого вида используют для осуществления экспресс-имплантации зубов. В направлении дентальных протезов ARROW существует 2 разновидности: ARRP и ARRC.

В первом виде имплант прикреплен к несъемному абатменту – к коронке, которая располагается над десной. Этот вид стоматологической конструкции используют для вживления в узкие участки (в каждом 2 случае – в проекции резцов). Импланты ARRC характеризуются наличием съемного абатмента, что служит благоприятным условием для больших вариантов вживления искусственного зуба.

Стоматологи не рекомендуют прикреплять к ним полноценный протез: в особенности, если предстоит хирургическое восстановление всего зубного ряда. Причина в том, что рассмотренные варианты имплантов по факту выполняют функцию мини-протезов, и имеют ограниченный спектр функциональности. Такие виды дентальных имплантов Alpha BIO подходят для обеспечения кратковременной поддержки стоматологических конструкций съемного типа.

Характеристики поверхности NanoTec

В вопросе имплантации ключевое значение имеет фактор приживления установленной конструкции. Чтобы повысить вероятность благоприятного исхода от проведенной процедуры, до размещения в тканях челюсти, штифт обрабатывают. Это делает его поверхность пористой, цепкой, предрасполагает к последующему обрастанию слизистыми оболочками полости рта и костной тканью. Технология NanoTec характеризуется образованием микроскопических пор посредством пескоструйной обработки и двухэтапного проведения протравливания горячей кислотой. Уже начиная с первых часов после вживления импланта, кровь и частицы костной ткани впитываются в поры, расположенные на поверхности стоматологической конструкции, сцепляются с ними. Это предопределяет высокий результат, поскольку снижается риск отторжения металлического корня.

Соединение имплантат-абатмент

Дентальные импланты Alpha BIO производят с 2 разновидностями соединений: с внутренним шестигранником и коническим шестигранным соединением. Специфика первого типа абатмента упрощает возможность его размещения. Это связано с плотным прилеганием составных компонентов друг к другу. Благодаря внешней привлекательности, конструкции с таким видом соединения не отличаются от природных зубов.

Дентальные импланты производителя Alpha BIO, имеющие коническое шестигранное соединение, характеризуются одновременно 2 преимуществами: такие абатменты препятствуют проникновению патогенной микрофлоры в промежуток между металлическим корнем и коронкой. Кроме герметичности, стоматологические конструкции с рассматриваемым видом крепления устойчивы к воздействию значительных нагрузок, при этом они распределяются равномерно, без акцента на определенный сегмент. Конические шестигранные абатменты не допускают попадания воды в расстояние между коронкой искусственного зуба и его корневой частью. Это благоприятно отражается на функциональности импланта, увеличивает срок его эксплуатации.

Предназначение

Дентальные импланты Alpha BIO используют для проведения классической двухэтапной имплантации зубов и для обеспечения отсроченной нагрузки. Стоматологические конструкции этой торговой марки не оснащены активной резьбой и такого же внешнего покрытия, их первичная стабильность соответствует среднему уровню. С учетом всех характеристик, специалисты рекомендуют подождать, когда установленный имплант полностью приживется, и лишь затем приступать к выполнению протезирования. По той же причине Alpha BIO нежелательно применять в комплексах all-on-4, all-on-6. Стоматологические конструкции рассматриваемой торговой марки не подойдут для осуществления имплантации скулового или базального типа.

Срок эксплуатации

Фирма-изготовитель не устанавливает ограничений на срок эксплуатации своего товара: при бережном обращении изделие, имитирующее зубы, можно использовать пожизненно. Переустановка импланта за счет фирмы-изготовителя происходит только в крайне редких случаях. Например, когда доказано, что отторжение конструкции, воспаление тканей вокруг нее или другие неблагоприятные последствия вызваны низким качеством конструкции.