Зубы за 1 день – современные методы имплантации челюсти

Главная > Зубы за 1 день > Зубы за 1 день – современные методы имплантации челюсти

В наши дни ходить без зубов, избегая помощи стоматологов необязательно. В центре имплантации «Академстом» можно вставить зубы за 1 день даже при полной адентии, чтобы снова ощутить вкус жизни и стать обладателем красивой улыбки. Современные имплантаты – полноценная замена натуральным зубам. Они на 100% восстанавливают функциональность зубного ряда и эстетику природных единиц. Малотравматичные методы имплантации, отсутствие необходимости в дополнительном наращивании костной ткани, демократичные цены на услуги – главные преимущества обслуживания в нашем имплантационном центре.

Плюсы восстановления зубов за 1 день

Имплантация – эффективный способом восстановления утраченных зубов. С помощью титанового корня можно восстановить во рту один, несколько или все зубы. Инновационные импланты приживаются в 99,9% случаев. Риск отторжения инородного тела сведен к нулю. Этому способствуют эргономичная форма винтов, технологичное покрытие поверхности и полная биосовместимость с тканями человеческого тела.

Плюсы установки зубов за 1 день:

  • Возможность жевать пищу и улыбаться сразу после посещения врача.
  • Отсутствие боли (применяются только малоинвазивные методики).
  • Отпадает необходимость в использовании протезов съемного типа.
  • Не нужны многочисленные посещения стоматологической клиники.
  • Контуры лица становятся более выраженными, что делает внешность моложе.

С помощью имплантационных техник легко вставить зубы за 1 день, они не зависят от зубов-опор, не выпадают изо рта, не вызывают повреждений слизистой (язвы, некроз, стоматит). Со временем они не требуют коррекции и подгонки под определенные параметры. Многие бренды выпускают имплантаты с пожизненной гарантией. Единственное, что может потребовать замены при износе – это коронка. Но до этого момента пройдет не менее 7-10 лет.

Зубы за 1 день: рекламный ход или правда

Пациенты, которым требуется помощь имплантолога, часто задаются вопросом: реально ли вставить зубы за один день или это утверждение – рекламный ход. Зубы за один день не требуют отдельного протокола лечения. Это вариант имплантации с незамедлительной нагрузкой. Врач возмещает потери в зубном ряду специально подобранными имплантатами. С ними улыбка выглядит привлекательно, а жевательные функции восстанавливаются на 100%.

Принимать пищу пациент может сразу после посещения стоматологической клиники. При этом он не чувствует боли и дискомфорта. На первый взгляд кажется, что зубы за один день – дорогое удовольствие. Однако это не совсем так. Если учесть, что зубы идентичны натуральным единицам и вставляются на всю жизнь, то стоимость не так уж и существенна.

Зубы за 1 день по протоколам All-on-4, All-on-6

Метод не имеет множественных противопоказаний, а потому подходит практически всем пациентам. С его помощью легко восполнить отсутствие одного, нескольких или всех зубов во рту. Имплантологи используют этот способ даже в тех случаях, когда в анамнезе пациента отмечены атрофия челюстной кости, пародонтоз, остеопороз челюсти.

Вставить зубы за 1 день с применением All-on-4 разрешается пациентам с сахарным диабетом, гепатитом C или B, онкологией и ВИЧ-инфекцией. Ранее риск отторжения имплантатов у таких людей был слишком высок, а сегодня врачи преодолели этот барьер, снизив процент развития осложнений до максимально низкой отметки. 

Преимущества имплантов по сравнению со съемными протезами и мостами

На практике пациенты часто обращаются в центр имплантации «Академстом» после неудачного опыта ношения съемных протезных конструкций и мостов. В своих отзывах они отмечают следующие недостатки таких аппаратов:

  • Дискомфорт во время пережевывания пищи, болезненные ощущения при употреблении жестких продуктов питания.
  • Протезы закрывают нёбо, препятствуют ощущению полного вкуса пищи, меняют дикцию.
  • Повышается слюноотделение, появляется неприятный запах изо рта, возникает ощущение зуда в дёснах.
  • Часто обточенные для установки протеза зубы-опоры начинают реагировать на «холодное-горячее».

Съемные протезы требуют специальных условий хранения, а зубы за один день по протоколу All-on4 и All-on-6 вообще не нужно снимать.

Один из главных недостатков – необходимость корректировать и подгонять расшатавшийся протез до первоначальной формы. Протезы съемного типа и мосты стоят на порядок дешевле имплантов, однако последние обеспечивают высокий уровень комфорта сразу после установки и в последующий период.

Как имплантируются зубы за 1 день: технология вживления

Метод вживления зубов за 1 день не предполагает этапа приживления корней в покое до установки протезной конструкции. Имплантолог фиксирует зубы на челюсти с помощью 4 или 6 винтов (имплантатов). В некоторых случаях для незамедлительной нагрузки зубов на челюсти используются 3, 8, 12 корней. Врач предлагает протокол в зависимости от анатомических особенностей челюсти и клинической картины, с которой к нему обратился пациент.

Протез несъемного типа устанавливается за 1 день, через 4-6 часов после вживления имплантатов. Весь процесс обслуживания в центре имплантации (включая подготовительный этап и обследование) занимает не более одной недели. Такой вариант лечения оптимален для людей, которым важно всегда выглядеть хорошо. Наш центр работает со всеми протоколами немедленной нагрузки, применяемыми в международной практике. Это значит, что наши специалисты подбирают качественное лечение для каждого пациента. Результат такого взаимодействия – привлекательная улыбка и довольный работой имплантолога пациент.

Этапы имплантации при вживлении зубов за 1 день

Так что же такое зубы за 1 день и как проходит вживление. Это имплантационная практика в стоматологии, для которой пациенту требуется 2-3 посещения врача. Прием начинается с консультации, затем проводится компьютерная томография челюстей, снимаются фото для определения параметров прикуса и детализированного планирования лечебного процесса. Производится обсчет стоимости обслуживания. План-график и цена согласовываются с пациентом. 

Лечение планируется заранее, прогнозируется с помощью профильных программ путем создания виртуальной модели челюстного аппарата. Пациент не видит сложного этапа проработки деталей имплантации. Однако может ознакомиться с результатом установки зубов еще до их вживления (компьютерная 3-D визуализация). Лечебный план прорабатывается несколькими врачами по итогам консилиума. Участие в нем принимают имплантолог, ортопед, зубной техник и пародонтолог.

Имплантационный центр «Академстом» проводит тщательную подготовку к лечению, врачи учитывают все моменты, индивидуальные особенности зубо-челюстной системы обратившегося пациента. Кроме 3D-моделирования создается трехмерная модель челюсти, где хорошо видна анатомия и плотность кости. Здесь позиционируются идентичные настоящим имплантам модели. Кропотливое создание полномерной экспозиции, в точности передающей формат челюсти пациента, позволяет просчитать лечение и избежать осложнений.

Через полгода после установки имплантов пациенту они полностью остеоинтегрируются в организме, плотно срастаются с костным основанием. Пользоваться установленными за 1 день зубами можно сразу. Восстановление жевательной функции запускает регенерационные процессы в мягких тканях и костной структуре.

Срок действия имплантов

При правильном проведении имплантации искусственно вживленные корни остаются с пациентом на всю жизнь, становясь частью его зубочелюстной системы. Большинство производителей дают пожизненную гарантию на свои изделия. Осложнения возникают крайне редко. Врач заранее предупреждает, с чем может столкнуться пациент во время лечения. В нашем центре применяются новейшие имплантационные системы, используется современное оборудование. Узнать другие особенности лечения вы можете по телефону, в информационно-справочной службе. Оператор ответит на интересующие вас вопросы и предложит даты для посещения имплантолога. Гарантируем качественное обслуживание в комфортных для пациента условиях.